テーマ「新型コロナの日々」
今月末締切の原稿を早々に完成させました。
先日、校了の連絡があってホッとしたところ。
編集者ってすばらしく優秀ですね。本当に助けられました。
目次
ひたすら自炊の日々
4月以降、在宅時の自炊率は100%近いです。
料理自体は好きなこと×節約生活=自炊は苦ではありません。
好きな時に、好きなものを食べることができる生活にも満足。
最近は炊飯器で煮込み料理も試みています。
移住予定の松本で「山賊焼き」を食す
発祥は「塩尻」らしいのですが、松本で食べました。
お弁当にしてもらってホテルでもそもそと食べましたが、美味しかったですね。
翌日は「から揚げ」も。味も量も満足でした(笑)
自粛疲れ??
今月に入ってから、口が「から揚げ」になってしまったようです。
そうなると、自炊が精神的にしんどくなるんですね。
自宅で「揚げ物」にも抵抗がありますし・・・
これが「自粛疲れ」なのかもしれません。
「から揚げ」は北関東の名物でもある
というわけで、調べてみると出てくる出てくる(笑)
「バナナマンのせっかくグルメ」にも出てくる。
専門店、食堂の名物、肉屋の総菜、そしてメガ盛りまで
早速近所のお店に行き、お弁当にしてもらいました。
一番おいしいのは人に作ってもらった料理
揚げ物って、何であんなに美味しいのでしょうか(笑)
食事が「食べるだけで終わる」ってのも幸福。
これから「北関東のから揚げ」少し探検してみたいと思います。
もちろん、弁当限定で。という、どうでもいいお話。
(うまいっす)