30分ほどで完成しました
外食と遠出とを控えて、散歩と自炊の日々が続くと、体重が目に見えて落ちてきます。そんな時、ネットで「脂肪燃焼×無水カレー」の動画が出てきました。
松本は、毎冬「カリーラリー」を開催するほどカレー屋さんが多く、ナンで食べるインド・パキスタン系から、純和風カツカレー・金沢カレー・超大盛のチャレンジ系カレー・神保町にある「キッチン南海」の支店までラインナップされています。
つまり、外食=カレーということも多いです。
外食を控えていると「カレー食べたい」と思いますが、それは減量の妨げとなります。この矛盾を解決するのがこのレシピですね。
昨日イオンで、「トマト缶」「ナス」「しめじ」「カレールー」を購入し、今作ってみました。
全部入れて煮るだけなので、すぐにできます。
(黒い粒が見えますが、これは焦げではなく、最後にちょっといれた珈琲)
味見してみると、確かにおいしい。
私はトマトが苦手で、その点が不安だったのですが大丈夫。おいしい。
いま少し寝かせています。
動画のレシピでは「カレー粉」が使われています。イオンにはカレー粉が種類・量ともに少なかったです。そうですよね、イオンはファミリー層の場ですから。
で、昨日は動画と同じS&Bの固形ルーを購入し、スライサーで削って投入しました。
カレー粉を安く買うには…業務スーパーとかですかね。
ちなみに、低糖質のカレー粉はネット購入にありますが、やや高め…。
というわけで、今日はカレーです。
トマト缶は2つ購入しましたが、1つで十分でした。
ナスもまだ残っているので、明日以降もカレー。
それで体重がどうなるか…今週検証です。